Несложный рецепт соте из мидий в винно-чесночном соусе пошагово с фото. Простой рецепт соте из мидий в винно-чесночном соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциимидии (двухстворчатые) 250 гчеснок 20 гмасло оливковое 10 гтимьян 2 гбелое вино 40 гмасло сливочное 30 грыбный бульон 50 гсоль 2 гбазилик 2 гпетрушка 1 гбагет (для подачи) 35 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Мидии хорошо промыть и почистить.Сотейник с глубоким дном нагреть.Налить масло в сотейник, добавить чеснок и тимьян, жарить 5 секунд.Добавить в сотейник мидии.Влить белое вино.Накрыть крышкой и проварить 30 секунд.Добавить в сотейник масло сливочное, бульон, соль, накрыть крышкой и проварить 1 минуту.Снять с плиты, добавить нарезанные базилик и петрушку.Перемешать.Выложить в глубокую посуду, подавать с поджаренными тостами из багета.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)