Простой рецепт соте из баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт соте из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 4 штукиРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиСладкий перец 2 штукиПомидоры 4 штукиЧеснок 4 зубчикаЗелень по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиПошаговоБаклажаны нарезать кусочками толщиной 5 мм, посолить и дать постоять.Лук и перец порезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы, порезать крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать.Овощи потушить на растительном масле, посолить.Баклажаны слегка промыть и отжать. Обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле.Готовые баклажаны сложить в кастрюлю, на них положить поджаренные овощи, далее нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь и тушить 10 минут. Готовое соте перемешать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Еремеева А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.