Сото айям, куриный суп

  1. Андрианова Л

    Андрианова Л Андрианова

    42

    Сложный рецепт сото айям, куриный суп пошагово с фото.

    Простой рецепт сото айям, куриный суп индонезийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.


    Сото айям, куриный суп
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • курица весом около 1 кг – 1 шт
    • лавровый лист – 2 шт
    • стебель лимонного сорго – 1 шт
    • соль
    • Для наполнения:
    • фасоль (ростки) – 150 г
    • помидоры – 3 шт
    • лук - шалот – 2 шт
    • капуста – 100 г
    • яйца – 3 шт
    • стеклянная бобовая лапша – 200 г
    • сельдерей – 2 черешка
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • Для пряной пасты:
    • лук - шалот – 5 шт
    • корень калгана или имбирь – 2 см
    • молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/1, ч. л.
    • чеснок – 3 зубка
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
    2. Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.
    3. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.
    4. Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Dxkgmsoq

    Dxkgmsoq Полли Л

    35
    А я думала разбираюсь в приговтолении сото айям, куриный суп:D:D, аздесь такое:)
     
  3. vasilinat

    vasilinat Тарабанько Василина

    59
    какой интересный рецепт сото айям, куриный суп:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Ejuyodt

    Ejuyodt Пискунова Лизавета

    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uzamewa и Zeoekyc нравится это.
  6. Медынская Л

    Медынская Л Лиза М

    36
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Вишня Ю нравится это.
  7. Tmpueooee

    Tmpueooee Истамилова

    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    К_Лашкина и Ohoiiojo нравится это.
  8. Okeoijcf

    Okeoijcf Кизимова

    37
    Андрианова Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    uzhik86 нравится это.
  9. opayau

    opayau Member

    37
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  10. Собянина О

    Собянина О Собянина Ольга

    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Алсу_А нравится это.
  11. Vwakwujiu

    Vwakwujiu Костарева Мирослава

    50
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    vebrfuovo нравится это.
  12. Вредная Т

    Вредная Т Вредная Тома

    10
    @Андрианова Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сото айям, куриный суп по этому простому рецептику.
     
    Rlogzsnri, Ipedyaooj и Rrvauqab нравится это.
Национальная кухня: