Соус «белое вино»

  1. Aepoght

    Aepoght Зинка Ж

    48

    Простой рецепт соуса «белое вино» пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса «белое вино» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 114 килокалорий.


    Соус «белое вино»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 стакана белого соуса
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 корень петрушки
    • 2 сырых желтка
    • 0,5 стакана белого виноградного вина;
    • соль, молотый перец
    • лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

    Пошагово

    1. Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить.
    2. Добавить их в горячий белый соус и варить 30 мин.
    3. Через 20— 25 мин влить сухое белое виноградное вино.
    4. Растереть со сливочным маслом сырые желтки.
    5. В снятый с огня и охлажденный до 70° С соус, энергично помешивая, ввести желтки.
    6. Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить.
    7. Соус - подать к отварной рыбе.


     
    kochevskaya81, Siqetqkre, mikhalyova91 и 2 другим нравится это.
  2. О_Ященкова

    О_Ященкова Ященкова Оля

    32
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Kuuuyoo и voeoiaoq нравится это.
  3. ya_zoya

    ya_zoya Зоя

    42
    Здравствуйте Aepoght!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Wownuln, В_Федорец и Oeaaqoog нравится это.
  4. Vbiodeevj

    Vbiodeevj Улитина

    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: