Соус "Бешамель" для рыбы

  1. lakhnik90

    lakhnik90 Лахник Вика

    112

    Простой рецепт соуса "Бешамель" для рыбы пошагово с фото.

    Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом Бешамель. Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

    Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус Бешамель для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.

    Количество порций: 4


    Соус Бешамель для рыбы
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К рыбе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Сахар — 10 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
    2. Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
    3. Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
    4. Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
    5. Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
    6. Процедите бешамель.
    7. Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.


     
    Touiuuoba нравится это.
  2. Uumdhea

    Uumdhea Раскина

    47
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    eiuoor нравится это.
  3. yanborisova76

    yanborisova76 Янборисова Агата

    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соус "бешамель" для рыбы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Acokoepnl

    Acokoepnl Чукреева Зоя

    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    larat и Нюта_И нравится это.
  6. aleshkina97

    aleshkina97 Алешкина Марта

    20
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. РиммаЯ

    РиммаЯ Ятульчик Римма

    34
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Sxrenzw и Oeyoicn нравится это.
  8. Brxeewu

    Brxeewu Боча Виктория

    23
    Хороший рецептик! :)
     
    Л_Шпикалова нравится это.
  9. СтасяБ

    СтасяБ Бухтеева Стася

    33
    Очень понравился состав соуса "бешамель" для рыбы, все отлично должно сочетаться!
     
    Вяльшина Ю нравится это.
  10. sery82

    sery82 Серый Лидия

    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    yuoex, Ynooiohs, aaoovohe и ещё 1-му нравится это.
  11. Fuqvoto

    Fuqvoto Анюта

    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  12. Pfqutubja

    Pfqutubja Вика

    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус "бешамель" для рыбы - очень вкусно!!!
     
  13. Л_Кутня

    Л_Кутня Кутня

    18
    lakhnik90, спасибо большое, за вкусный превкусный соус "бешамель" для рыбы!!!
     
    akifyeva95 нравится это.
  14. МэриМ

    МэриМ Мэри

    39
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю соус "бешамель" для рыбы
     
    АняХ и m_tasha нравится это.
Национальная кухня: