Простой рецепт соуса бешамель классический пошагово с фото. Простой рецепт соуса бешамель классический французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 1 порциямолоко – 1,5 стаканамасло сливочное – 30 ггвоздика целая – 2 бутоналист лавровый – 1тертый мускатный орех – 1 щепоткамука – 2 ст. л.лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицыПошаговоМолоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса бешамель классический... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Соус бешамель классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт соуса бешамель классический и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!