Соус "Бешамель" классический

  1. Honvegsdu

    Honvegsdu Марианна

    64

    Очень простой рецепт соуса "Бешамель" классический пошагово с фото.

    Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

    Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом Бешамель. Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

    Количество порций: 1


    Соус Бешамель классический
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Масло растительное оливковое — 20 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
    • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
    • Молоко — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса «Бешамель» классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус «Бешамель» только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
    2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
    3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
    4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус «Бешамель» и готов.


     
    Voopadgj и Beroupocx нравится это.
  2. romanovsky90

    romanovsky90 Романовский Тома

    30
    спасибочки Honvegsdu
    попробуем обязательно
     
    yuzefovich76, Щичко В и sklyar86 нравится это.
  3. Rkgqiazo

    Rkgqiazo Мацур

    17
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Wmketkmiw и Карачёва Р нравится это.
  4. Дунай Т

    Дунай Т Дунай Томара

    16
    И как у тебя все получается???
     
  5. oiooc

    oiooc Member

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    chaevskaya95 и Настасья_С нравится это.
  6. Oadogoeo

    Oadogoeo Булацкая Ариша

    71
    Honvegsdu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Таширева Р нравится это.
  7. Невечера И

    Невечера И Невечера

    55
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Eedezhr

    Eedezhr Громов Людочка

    18
    @Honvegsdu, рецепт соуса "бешамель" классический ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Bwfwaooti

    Bwfwaooti Уточкин Дина

    2
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Toaaaouh и zgkqo нравится это.
  10. Ztwvarrvo

    Ztwvarrvo Биляева Светлана

    2
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: