Простой рецепт соуса бешамель от шефа Пола Гейлера пошагово с фото. Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук 1 головкаГвоздика 4 штукиЦельное молоко 600 млЛавровый лист 1 штукаСливочное масло 45 гПшеничная мука 45 гМускатный орех щепоткаСливки 35% - ные 100 млПошаговоВоткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло - желтым.Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
@Veeozae, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус бешамель от шефа пола гейлера по этому простому рецептику.