Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

  1. Veeozae

    Veeozae Дроздова

    62

    Простой рецепт соуса бешамель от шефа Пола Гейлера пошагово с фото.

    Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.


    Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук 1 головка
    • Гвоздика 4 штуки
    • Цельное молоко 600 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сливочное масло 45 г
    • Пшеничная мука 45 г
    • Мускатный орех щепотка
    • Сливки 35% - ные 100 мл

    Пошагово

    1. Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
    2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло - желтым.
    3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
    4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
    5. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.


     
    woydzi, muratikova85 и Qsixssm нравится это.
  2. uspenko88

    uspenko88 Катя У

    51
    Очень своевременно выставлен рецепт. Veeozae, Спасибо!
     
    smaeva77 нравится это.
  3. katarinal

    katarinal Лапшина

    75
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ieupeplxo и lyudaa нравится это.
  4. xffeeo

    xffeeo New Member

    24
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ю_Дорбаева и sh_inga нравится это.
  5. Л_Животикова

    Л_Животикова Лизавета

    17
    Очень понравился состав соуса бешамель от шефа пола гейлера, все отлично должно сочетаться!
     
    Felkfobon и Ouhptai нравится это.
  6. Д_Анютына

    Д_Анютына Дана

    27
    @Veeozae, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус бешамель от шефа пола гейлера по этому простому рецептику.
     
  7. Инка_Г

    Инка_Г Губа

    19
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    А_Алеева и Ydvohewm нравится это.
  8. Инна_Ш

    Инна_Ш Шостина Инна

    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. yiiehigoy

    yiiehigoy Member

    53
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  10. Wcueuaue

    Wcueuaue Краузе Зинка

    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Udwaqofr нравится это.
Национальная кухня: