Соус "Бешамель" со сливками

  1. nikitchenko76

    nikitchenko76 Никитченко Женя

    73

    Простой рецепт соуса "Бешамель" со сливками пошагово с фото.

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус Бешамель со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!

    Что же за вкус у соуса под загадочным названием Бешамель? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!

    Количество порций: 9


    Соус Бешамель со сливками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Молоко — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
    • Сливки — 0,3 Стакана
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно её не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.
    2. Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.
    3. Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет — убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).
    4. Соус «Бешамель» готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!


     
    gulinskaya89 и Люба_Г нравится это.
  2. shamshina92

    shamshina92 Шамшина Катя

    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Enpeuielo нравится это.
  3. Полтарак Ю

    Полтарак Ю Полтарак Юська

    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Мягкая Н нравится это.
  4. lyamina88

    lyamina88 Лямина Элона

    7
    Когда в первый раз попробовала соус "бешамель" со сливками, мне не понравилось.
     
    Emcuooo и Oofeubyoi нравится это.
Национальная кухня: