Несложный рецепт соуса Бешамель пошагово с фото. Прекрасное дополнение к основному блюду!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус «Бешамель»Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 300 млЛук репчатый (небольшой) 1 шт.Сливочное масло 25 грПшеничная мука 25 грЛавровый лист 1 шт.Тимьян, чабрец (веточки) 2 шт.Петрушка (веточка) 1 грМускатный орех (молотый, 1 щепотка) по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоСоус «Бешамель» (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей… Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса «Бешамель» очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку - другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
Мы тоже недавно первый раз делали соус бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем