Соус бешамель

  1. Iuoooozro

    Iuoooozro Юля

    45

    Очень простой рецепт соуса бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса бешамель французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 140 килокалорий.


    Соус бешамель
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 50 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Бешамель – французский соус, используемый в различных запеканках, лазаньях или суфле. Сам рецепт воспринимается как база, дополняясь различными добавками и специями в зависимости от конкретного предназначения. Процесс приготовления достаточно прост – начать нужно с растапливания сливочного масла в сотейнике (на маленьком огне).
    2. Всыпьте в него муку и перемешайте до однородного состояния, не прекращая нагревать. Помешивая, доведите смесь до кипения – основа для соуса готова.
    3. Теперь в эту основу нужно добавить холодное молоко (около 150 мл), вливая его постепенно. Продолжайте мешать смесь, опять добиваясь однородности.
    4. Влейте остатки молока (примерно 350 мл, но точное количество зависит от ваших целей, именно на данном этапе определяется густота соуса). Но не стоит забывать, что окончательное загустение произойдет после остывания. Не прекращайте размешивать смесь, стоящую на слабом огне.
    5. Доведя до кипения, варите соус не более 5 минут, иначе получите неприятный привкус. Добавьте соль, перец по вкусу.
    6. Готовый соус не должен содержать комочков. Чтобы получить гладкую консистенцию, просто протрите смесь через сито.


     
    Niuadlvou и Eveokee нравится это.
  2. Ehaesuoua

    Ehaesuoua Кубанкова Вера

    60
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zdoaakzu, Fyabvek, poyasova82 и ещё 1-му нравится это.
  3. К_Фарафонтова

    К_Фарафонтова Фарафонтова Кристина

    50
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Wuoeeaz, Feokyqcul и Vitzoaj нравится это.
  4. Qsixssm

    Qsixssm Иконникова

    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса бешамель получилась
     
    Лида_Б и Китаец Д нравится это.
  5. Apikfeew

    Apikfeew Ася С

    37
    Именно соус бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Opsajtf, Uneoawiib, А_Бочалова и ещё 1-му нравится это.
  6. Н_Холодова

    Н_Холодова Холодова Нина

    48
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ehaesuoua и Orotesuu нравится это.
  7. Zouooee

    Zouooee Галл Элла

    7
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Cydnujap нравится это.
  8. ИнгаЕ

    ИнгаЕ Ефремцева Инга

    58
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. woeovkb

    woeovkb Member

    48
    какая вкусняшка!
     
    Eaoizdso нравится это.
  10. statsenko87

    statsenko87 Татьяна

    36
    рецепт весьма кстати!
     
    Zolxufo нравится это.
  11. Sjazwoif

    Sjazwoif Вагаева

    18
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    МаргоР и konareva88 нравится это.
Национальная кухня: