Несложный рецепт соуса болоньез пошагово с фото. Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить соус в большом количестве, остудить и заморозить, разложив по порционным лоточкам или одноразовым стаканчикам. Затем, пока варится паста, достаточно разогреть нужное количество соуса. Такой метод прочитала у кулинара по имени Dasha и очень приглянулась эта идея. Соус готовила по одному из распространённых рецептов с небольшими коррективами под себя.Фарш брала свиной, но очень хорошо использовать свино-говяжий. Говядина придаст блюду сытность, мясистость, а свинина — нежность. Вместе с луком и морковью можно добавить небольшой корень сельдерея. Я готовила соус только с томатной пастой. В сезон хороших грунтовых помидоров можно взять 2 ст. л. пасты и около 500 мл пюре из свежих помидоров.При обжаривании овощей на оливковом масле можно добавить немного мелко нарезанного бекона. Длительное тушение позволяет получить очень нежный соус с очень мягкими, практически «растворившимися» кусочками овощей.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВино белое сухое 300 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 25 гМолоко 300 млМорковь 1 шт.Свиной фарш 500 гСоль 3 щепоткаТоматная паста 150 гЧеснок 2 зубчикПошаговоПодготовить фарш, лук, морковь, молоко, вино, чеснок, сливочное масло, томатную пасту.Лук и морковь промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.Чеснок почистить, удалить внутренний росточек, если он есть. Мелко нарезать.Нагреть оливковое масло, положить кусочек сливочного масла. Когда масло разойдётся, выложить подготовленные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарить.Добавить фарш, начать обжаривать всё вместе, размешивать фарш так, чтобы не схватывался комками. «Разбивать» их ложкой.Влить молоко. Перемешать. Минут 10 дать потушиться.Влить вино, также потушить минут 10. Добавить томат.Добавить соль, пряности (чёрный перец или смесь перцев). Накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов на минимальном огне. Периодически помешивать.Подавать в горячем виде.