Соус болоньезе

  1. Eoriwijs

    Eoriwijs Гребнева Зоя

    74

    Непростой рецепт соуса болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 79 килокалорий.


    Соус болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г говядины для тушения, без костей и пленок
    • 800 г (2 банки) консервированных очищенных помидоров
    • пучок свежего базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 2 большие морковки
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 большая луковица
    • 50 г пармезана
    • сухой орегано
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
    2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин.
    3. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.


     
    О_Адельшина, Iioeote, Usiwmlmp и ещё 1-му нравится это.
  2. Вика_П

    Вика_П Пашкина Вика

    35
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Epeotoj нравится это.
  3. Танечка_Г

    Танечка_Г Грибкова

    55
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Танечка_М нравится это.
  4. yulyashar

    yulyashar Репак Юляша

    6
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: