Соус цахтон

  1. Eoguvdpqa

    Eoguvdpqa Врублевская Тася

    36

    Простой рецепт соуса цахтон пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса цахтон осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 249 килокалорий.


    Соус цахтон
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для перечного соуса:
    • сметана густая - 250 г
    • перец зеленый острый - 2–4 шт.
    • листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть
    • Для чесночного соуса:
    • сметана густая - 250 г
    • чеснок - 1 головка маленькая
    • аджика красная, по желанию

    Пошагово

    1. Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.
    2. Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.
    3. Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.


     
    Сербова О и tlbzoori нравится это.
  2. А_Актисова

    А_Актисова Актисова Александра

    41
    Eoguvdpqa, отличный рецепт соуса цахтон, все ингредиенты любимые.
     
    Рудько С и comccp нравится это.
Национальная кухня: