Соус чимичурри (chimichurri)

  1. Тинка_Ч

    Тинка_Ч Чиркова

    10

    Сложный рецепт соуса чимичурри (chimichurri) пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса чимичурри (chimichurri) аргентинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 291 килокалорий.


    Соус чимичурри (chimichurri)
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Аргентинская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Петрушка 25 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кайенский перец ½ чайной ложки
    • Молотая паприка ½ чайной ложки
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Сушеный тимьян щепотка
    • Лавровый лист порошок 1 чайная ложка
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Молотая корица щепотка
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Свежемолотый черный перец щепотка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin 100 мл
    • Репчатый лук ½ головки
    • Зеленый стручковый перец ½ штуки
    • Помидоры 2 штуки

    Пошагово

    1. В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
    2. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
    4. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
    5. Дайте настояться пару часов в холодильнике.

    Прекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд. В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.



     
    Gaeudaaj и uwurloxao нравится это.
  2. Aoauzxi

    Aoauzxi Анька

    9
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус чимичурри (chimichurri)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. b_nyuta

    b_nyuta Базышина

    16
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус чимичурри (chimichurri)
     
  4. Лозинская И

    Лозинская И Лозинская

    13
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Курбатова Л

    Курбатова Л Курбатова

    12
Национальная кухня: