Соус Чимичурри

  1. khmel78

    khmel78 Инга

    41

    Непростой рецепт соуса Чимичурри пошагово с фото.

    Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.


    Соус Чимичурри
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лимон 20 г
    • Масло оливковое рафинированное 70 мл
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Перец чили свежий 10 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.
    2. Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.
    3. Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.
    4. Соль, тимьян, розмарин, базилик.
    5. Перец измельчаем в ступке.
    6. Добавляем перец, паприку и дольку лимона.
    7. Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. Приятного аппетита!


     
    Peoaeuli, Танечка_М, malyshkin79 и 2 другим нравится это.
  2. Boemazhka

    Boemazhka Апполонова Аида

    39
    За рецепт спасибо
     
    n_alesya нравится это.
  3. В_Анчарова

    В_Анчарова Валентина

    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Fadoojg и Т_Строганова нравится это.
  4. Sfcidii

    Sfcidii Анюта К

    56
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. levanevskaya92

    levanevskaya92 Леваневская Элька

    26
    @khmel78, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Xeckiiab

    Xeckiiab Карпик

    9
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    lipina98 нравится это.
  7. Плакина С

    Плакина С Плакина Соня

    27
    какая вкусняшка!
     
  8. Crhczes

    Crhczes Саша А

    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    burnashova98, Fqouauez и solomentseva81 нравится это.
  9. НадеждаР

    НадеждаР Надежда

    53
    @khmel78, аппетитно - чудо!
     
    shevchenko90 нравится это.
  10. Vtiwijab

    Vtiwijab Рядова

    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  11. Uoovxej

    Uoovxej Вера

    3
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: