Соус для долмы

  1. Юська_Л

    Юська_Л Лагутеева

    54

    Очень простой рецепт соуса для долмы пошагово с фото.

    Любите кавказскую кухню? В таком случае, рецепт соуса для долмы вам пригодится. Традиционный соус для долмы готовится из мацони и чеснока - так мы его и приготовим.

    В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хоть и совершенно иной, но тоже очень вкусный соус для долмы.

    Количество порций: 4


    Соус для долмы
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Мацони — 400 Грамм (можно заменить йогуртом)
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. Соус для долма делается очень просто. Возьмите мацони, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
    2. Добавляем немного корицы и перемешиваем.
    3. Вот и все: соус для долма готов. Приятного аппетита.


     
    stroganova83 нравится это.
  2. k_inka

    k_inka Корзинина Инка

    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Kxskneh и Маргарита_Г нравится это.
  3. Fgiiewouz

    Fgiiewouz Демахина Оля

    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    chernienko78 нравится это.
  4. Zioqivot

    Zioqivot Журавлёва

    43
    как вкусно! Я полюбила соус для долмы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Стяжкина Д нравится это.
  5. Iankiobro

    Iankiobro Журбенко Галя

    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Nudomii, gokomyip и Калугина Т нравится это.
Национальная кухня: