Соус голландез от шефа Пола Гейлера

  1. Oxxwxkee

    Oxxwxkee Найкина Каролина

    88

    Простой рецепт соуса голландез от шефа Пола Гейлера пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса голландез от шефа Пола Гейлера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 337 килокалорий.


    Соус голландез от шефа Пола Гейлера
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 337 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка

    Пошагово

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте сразу. Для поддержания температуры голландеза используйте водяную баню или переложите соус в термос.

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.



     
    Mazozeo, Oagjkialh, Utuxgrkhe и ещё 1-му нравится это.
  2. lifou

    lifou Member

    28
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Qnedenaa

    Qnedenaa Бахвалова Вера

    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Софья_Х нравится это.
  4. sfxoiflj

    sfxoiflj Member

    29
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. lyudmilag

    lyudmilag Гамалий Людмила

    45
    Я с дочкой делаем соус голландез от шефа пола гейлера. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ldpkrjc, Черкашина К и zabotkina98 нравится это.
  6. АришаВ

    АришаВ Вахрамеева Ариша

    12
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Owounwril нравится это.
  7. ponyavina91

    ponyavina91 Люба П

    14
    Очень понравился состав соуса голландез от шефа пола гейлера, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Cbkfwge

    Cbkfwge Крушинина Анна

    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. ОльгаШ

    ОльгаШ Шутова Ольга

    60
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус голландез от шефа пола гейлера (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    meleshenko82 нравится это.
  10. Mrauiseo

    Mrauiseo Надя

    58
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Piafoutt и Vgmrxajc нравится это.
  11. yellak

    yellak Купчаева

    35
    Спасибочки :)
     
  12. Wdbehoe

    Wdbehoe Дидух Галка

    24
    Я теперь просто обязана приготовить соус голландез от шефа пола гейлера
     
Национальная кухня: