Простой рецепт соуса из йогурта для салата пошагово с фото. Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными. Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К салатуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 2 порцииЙогурт натуральный — 250 ГраммМед — 3 Чайных ложкиФранцузская горчица — 2 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЦедра лимона — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВыкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской - подойдет любая по вашему вкусу.Натираем на мелкой терке лимонную цедру, затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус - возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус из йогурта для салата, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.