Простой рецепт соуса из кинзы пошагово с фото. Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение.Да, кинзу любят не многие, но как же она хороша! Прекрасно сочетается с сырами и мучными продуктами, а также с мясом и овощами. Относительно её полезных свойств, то главное качество кинзы — способность улучшать пищеварение.Между прочим, эта пряная зелень отлично растёт в домашних условиях. Для этого достаточно высадить зёрна кориандра в обычную землю и не забывать ежедневно поливать. Конечно, выращенная в горшке кинза не будет мясистой, но так даже лучше. Нежная и ароматная, она всегда будет уместной на вашем столе.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Пост, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 3 порцииКинза свежая 3 пучокЛук зелёный 0.5 пучокПерец острый 1 шт.Сахар 1 ч. л.Соль 4 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговоЧтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль.Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры.Чтобы убрать жгучую остроту перца — удалите белую внутреннею часть овоща вместе с семенами. Нарежьте на крупные кусочки.Все ингредиенты необходимо измельчить до состоянии однородной массы при помощи блендера.Массу присыпать чайной ложкой (без горки) сахара и солью.Соус перемешать и подавать к овощам, рыбе или мясу. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.