Простой рецепт соуса из лисичек пошагово с фото. Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЛисички — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМасло сливочное — 25 ГраммСметана — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровМука — 1-2 Чайных ложекКипяток — 1/1, СтаканаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоКак приготовить соус из лисичек?Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать «целый» ингредиент.Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.Приятного аппетита!