Простой рецепт соуса из лисичек пошагово с фото. Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛисички — 7-10 штЛуковица (небольшая)Сметана 10 % - ной жир. — 2-3 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Веточки укропа — 2 штСольПошаговоГрибы промыть и перебрать. Нарезать грибы небольшими кусочками. Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая. Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут.Добавить немного воды. Добавить сметану и соль.Перемешать и убрать с огня.Дать настояться 10 минут.Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп. Соус из лисичек готов.Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.