Соус из лисичек

  1. muwvebufo

    muwvebufo Member

    71

    Простой рецепт соуса из лисичек пошагово с фото.

    Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.


    Соус из лисичек
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лисички — 7-10 шт
    • Луковица (небольшая)
    • Сметана 10 % - ной жир. — 2-3 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Веточки укропа — 2 шт
    • Соль

    Пошагово

    1. Грибы промыть и перебрать. Нарезать грибы небольшими кусочками. Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая. Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут.
    2. Добавить немного воды. Добавить сметану и соль.
    3. Перемешать и убрать с огня.
    4. Дать настояться 10 минут.
    5. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп. Соус из лисичек готов.
    6. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.


     
    Yteuyokn, Сухопара В и khaburzaniya96 нравится это.
  2. Oaoyaleo

    Oaoyaleo Пущина

    55
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    tokejuixy и Gleiemu нравится это.
  3. Emigyoea

    Emigyoea Алешкина Анастасия

    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Hioaskuyl

    Hioaskuyl Подорожная Вика

    4
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса из лисичек
     
    Eoaeeoeae нравится это.
  5. Puuekezo

    Puuekezo Гофман Вита

    22
    @muwvebufo, отличный рецепт соуса из лисичек
    спасибо за идейку
     
    Oseoteio нравится это.
  6. ИришаЛ

    ИришаЛ Лобакова Ириша

    9
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: