Очень простой рецепт соуса из помидоров черри пошагово с фото. Очень вкусный соус из помидоров черри - один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно! Соус из помидоров черри - очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПомидоры черри — 30-40 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСвежие листья базилика — 20-30 ШтукСоль, перец — - По вкусуПошаговоСковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!