Несложный рецепт соуса из сушеных вишен и красного вина пошагово с фото. Простой рецепт соуса из сушеных вишен и красного вина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 3 порциимасло сливочное размягченное0,5 ч. л. измельченной зелени тимьянацедра 0,5 лимонахересный уксус – 0,5 ч. л.50 г сушеной вишни1 ч. л. коричневого сахара «демерара»соль, молотый черный перец60 мл красного сухого вина100 мл куриного бульона40 г красного лукаПошаговоСлить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 мин., до мягкости. Влить вино, довести до кипения и готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян. Варить на сильном огне 3 мин., до загустения. Удалить цедру, приправить солью и перцем, снять с огня. Добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.
Посмотрела на фото соуса из сушеных вишен и красного вина, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!