Соус из сушеных вишен и красного вина

  1. Oeuuwln

    Oeuuwln Алиса

    56

    Несложный рецепт соуса из сушеных вишен и красного вина пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса из сушеных вишен и красного вина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 85 килокалорий.


    Соус из сушеных вишен и красного вина
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло сливочное размягченное
    • 0,5 ч. л. измельченной зелени тимьяна
    • цедра 0,5 лимона
    • хересный уксус – 0,5 ч. л.
    • 50 г сушеной вишни
    • 1 ч. л. коричневого сахара «демерара»
    • соль, молотый черный перец
    • 60 мл красного сухого вина
    • 100 мл куриного бульона
    • 40 г красного лука

    Пошагово

    1. Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 мин., до мягкости. Влить вино, довести до кипения и готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян. Варить на сильном огне 3 мин., до загустения. Удалить цедру, приправить солью и перцем, снять с огня. Добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.


     
    sirgalina89, Януля_Г и Рая_П нравится это.
  2. Osoteeeso

    Osoteeeso Конша

    26
    Очень довольна соусом из сушеных вишен и красного вина! Благодарю за рецепт.
     
    Т_Ларионова нравится это.
  3. Efuehgb

    Efuehgb Калининград Светлана

    37
    Посмотрела на фото соуса из сушеных вишен и красного вина, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Овсянникова А и Тислер А нравится это.
Национальная кухня: