Простой рецепт соуса из горчицы, сметаны и белого вина пошагово с фото. Простой рецепт соуса из горчицы, сметаны и белого вина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 115 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийЗернистая горчица 6 столовых ложекСметана 3 столовые ложкиСоль на кончике ножаМолотый черный перец на кончике ножаРубленая петрушка 1 столовая ложкаБелое сухое вино 250 млПошаговоПоставьте на сильный огонь сковороду. Когда она как следует разогреется, добавьте горчицу и белое вино. Дайте им побурлить минутку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавьте сметану. Доведите до кипения и варите на слабом огне 7–8 минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию — он должен быть похож на нежирные сливки. Добавьте соль, перец, петрушку.Подавайте горячим с мясом или рыбой.