Соус из курицы по-табасарански

  1. barabanova96

    barabanova96 Барабанова Юська

    46

    Простой рецепт соуса из курицы по-табасарански пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса из курицы по-табасарански кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 208 килокалорий.


    Соус из курицы по-табасарански
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600–700 г курицы
    • 6–7 средних картофелин
    • 2–3 средних сладких перца
    • 2 средние морковки
    • 2 средние луковицы
    • растительное масло
    • соль
    • черный перец
    • зелень для подачи

    Пошагово

    1. Курицу вместе с косточками порубите на куски средней величины. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками примерно 2 х2 см.
    2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками.
    3. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите курицу и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
    4. Добавьте к курице лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите картофель, залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставьте на среднем огне.
    5. Одновременно в другой сковородке разогрейте еще немного масла, положите морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
    6. Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положите туда морковь с перцем, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте 30 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Рабцевич Т

    Рабцевич Т Рабцевич Татьяна

    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ndaezifn нравится это.
  3. kirab

    kirab Белянина Кира

    52
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Ruenesep

    Ruenesep Абульханова Виктория

    39
    Вот это да! Какой красивый рецептик соуса из курицы по-табасарански! А вкусный и простой!
     
    lisan нравится это.
  5. Jpoiroo

    Jpoiroo Пироженко Лёля

    88
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    p_yasha и Э_Метлич нравится это.
  6. tanyai

    tanyai Имельбаева Таня

    44
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    kzxrs нравится это.
  7. Geoeiuyh

    Geoeiuyh Кадурина Ксюха

    19
    Посмотрела на фото соуса из курицы по-табасарански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Aortuukxe и Седова Л нравится это.
  8. К_Зеленецкая

    К_Зеленецкая Зеленецкая Ксюша

    52
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Нюта_В нравится это.
Национальная кухня: