Простой рецепт соуса острого из помидоров и перцев пошагово с фото. Простой рецепт соуса острого из помидоров и перцев югославской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 80 килокалорий.Национальная кухня: Югославская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПомидор 500 г.Перец сладкий болгарский 1 кг.Оливковое масло 100 г.Чеснок 30 г.Морская соль по вкусуПерец горький по вкусуПошаговоНабор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.Затем помидоры протираем через дуршлаг.Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.Все компоненты перемалываем в комбайнеПодавать можно порционно.Или в соуснике.
Спасибо за рецепт, готовила соус острый из помидоров и перцев на день рождения сестры Всем понравилось