Очень простой рецепт соуса песто (Pesto Genovese) пошагово с фото. Простой рецепт соуса песто (Pesto Genovese) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 356 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 356 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБазилик 100 гОливковое масло 130 гКедровые орехи 10 гСыр пармезан 25 гСыр пекорино 15 гПошаговоБазилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус песто (pesto genovese) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Соус песто (Pesto Genovese) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса песто (pesto genovese)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!