Соус песто (Pesto Genovese)

  1. gizoip

    gizoip Member

    63

    Очень простой рецепт соуса песто (Pesto Genovese) пошагово с фото.

    Простой рецепт соуса песто (Pesto Genovese) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 356 килокалорий.


    Соус песто (Pesto Genovese)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик 100 г
    • Оливковое масло 130 г
    • Кедровые орехи 10 г
    • Сыр пармезан 25 г
    • Сыр пекорино 15 г

    Пошагово

    1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
    2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
    3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
    4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.


     
  2. eoisaola

    eoisaola Member

    40
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соуса песто (pesto genovese) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    У_Рогалина и Xboxhfma нравится это.
  3. Tyobkzw

    Tyobkzw Лиза В

    43
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус песто (pesto genovese) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Acmevauoo нравится это.
  4. Evprkrfxo

    Evprkrfxo Кочергина Таня

    32
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    palyiaina нравится это.
  5. grigoryan92

    grigoryan92 Вита

    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Beoiqohec нравится это.
  6. Tvozivnio

    Tvozivnio Александра У

    33
    Сегодня буду готовить!
     
    yojay нравится это.
  7. k_alsu

    k_alsu Корниец Алсу

    60
    Соус песто (Pesto Genovese) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ayauupv и aidki нравится это.
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
  9. Icaomud

    Icaomud Шилкина Люба

    28
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса песто (pesto genovese)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Uuuuiom, Uvuqmjbe и О_Жилкина нравится это.
  10. z_tomara

    z_tomara Заблоцкая Томара

    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: