Простой рецепт соуса "Ромеско" пошагово с фото. Соус Ромеско был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них. Можно сказать, что соус Ромеско является универсальным, поскольку подходит практически ко всем блюдам. Подавайте его свежеприготовленным с запеченными или жареными рыбой, птицей, овощами, мясом. Он так же отлично дополнит вкус морепродуктов, его даже можно просто намазывать на хлеб или тосты. Приятного аппетита! В Испании этот соус готовят на основе сладкого красного перца определенного сорта, который высушивают естественным путем. У нас же его можно заменить, подготовив спелый сладкий красный перец способом, описанным в этом рецепте, либо купить в супермаркете консервированные высушенные перцы.Количество порций: 10Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 10 порцийПерец красный сладкий — 2 ШтукиПомидор — 1 Штука (крупный )Фундук — 70 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаУксус винный — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиПаприка молотая — 1,5 Чайных ложкиПерец кайенский — 1/1, Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоКрасный сладкий перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке или на гриле. Очистьте его от семян и кожуры.Фундук хорошо промойте под проточной водой, подождите, пока она стечет. Подсушите орехи на сковороде при самой маленькой температуре, постоянно перемешивая. Достаточно будет 7–10 минут. Когда фундук подсушится, очистите его от шкурки. Для этого переложите орехи на полотенце и интенсивно перетрите их.Помидор помойте, обсушите полотенцем и запеките в разогретой до 200 градусов духовке на застланном бумагой противне около 1,5-2 минут с каждой стороны. С запеченного помидора осторожно снимите шкурку, разрежьте его пополам, удалив семена.Чеснок очистите от шелухи, помойте и при помощи острого ножа нарежьте как можно мельче. Если у вас есть специальная чесночница, можете измельчить зубчики чеснока с ее помощью.В чашу блендера положите подготовленные красный сладкий перец, фундук, помидор и чеснок. Добавьте оливковое масло, винный уксус, специи и соль.Все компоненты измельчите при самой высокой скорости блендера до однородной кашеообразной консистенции. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль, уксус или специи. Соус «Ромеско» готов!