Соус "Ромеско"

  1. К_Бритько

    К_Бритько Бритько Ксюха

    45

    Простой рецепт соуса "Ромеско" пошагово с фото.

    Соус Ромеско был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них.

    Можно сказать, что соус Ромеско является универсальным, поскольку подходит практически ко всем блюдам. Подавайте его свежеприготовленным с запеченными или жареными рыбой, птицей, овощами, мясом. Он так же отлично дополнит вкус морепродуктов, его даже можно просто намазывать на хлеб или тосты. Приятного аппетита! В Испании этот соус готовят на основе сладкого красного перца определенного сорта, который высушивают естественным путем. У нас же его можно заменить, подготовив спелый сладкий красный перец способом, описанным в этом рецепте, либо купить в супермаркете консервированные высушенные перцы.

    Количество порций: 10


    Соус Ромеско
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец красный сладкий — 2 Штуки
    • Помидор — 1 Штука (крупный )
    • Фундук — 70 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Уксус винный — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Паприка молотая — 1,5 Чайных ложки
    • Перец кайенский — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Красный сладкий перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке или на гриле. Очистьте его от семян и кожуры.
    2. Фундук хорошо промойте под проточной водой, подождите, пока она стечет. Подсушите орехи на сковороде при самой маленькой температуре, постоянно перемешивая. Достаточно будет 7–10 минут. Когда фундук подсушится, очистите его от шкурки. Для этого переложите орехи на полотенце и интенсивно перетрите их.
    3. Помидор помойте, обсушите полотенцем и запеките в разогретой до 200 градусов духовке на застланном бумагой противне около 1,5-2 минут с каждой стороны. С запеченного помидора осторожно снимите шкурку, разрежьте его пополам, удалив семена.
    4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и при помощи острого ножа нарежьте как можно мельче. Если у вас есть специальная чесночница, можете измельчить зубчики чеснока с ее помощью.
    5. В чашу блендера положите подготовленные красный сладкий перец, фундук, помидор и чеснок. Добавьте оливковое масло, винный уксус, специи и соль.
    6. Все компоненты измельчите при самой высокой скорости блендера до однородной кашеообразной консистенции. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль, уксус или специи. Соус «Ромеско» готов!


     
    Erimcxt нравится это.
  2. buiko80

    buiko80 Буйко София

    38
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Qimyemfb и МэриС нравится это.
  3. Eaolgbend

    Eaolgbend Гаращук

    33
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Jviiegu

    Jviiegu Иксанова Диана

    31
    Отличный вариант приготовления соуса "ромеско".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Маринова А нравится это.
  5. aqoiczv

    aqoiczv Member

    28
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ooouqoiau нравится это.
Национальная кухня: