Простой рецепт соуса с кинзой и апельсиновым соком пошагово с фото. Сегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё древние использовали эту пряную траву в магических ритуалах, а в настоящее время повара добавляют её в качестве приправы в салаты, супы и мясные блюда.Рекомендую приготовить соус из кинзы к салатам из свежих овощей с фруктами и ягодами. Он придаст блюду особый вкус, цвет.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСоль морская 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоЧтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок.1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья.Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона.Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.
@Александра_Я, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус с кинзой и апельсиновым соком по этому простому рецептику.
готовила соус с кинзой и апельсиновым соком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Соус с кинзой и апельсиновым соком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото соуса с кинзой и апельсиновым соком очень аппетитно выглядит!!!