Непростой рецепт соуса "Сицилийского" пошагово с фото. Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится! Приготовим соус Сицилийский в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени - это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют вашему соуса настоящий аромат и пикантность. Удачи!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийИзмельченные помидоры — 900 ГраммТоматный соус — 1 Штука (баночка)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок измельченный — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 1/1, СтаканаБазилик — 2 Ст. ложкиОрегано — 2 Ст. ложкиПетрушка — 1/1, Ст. ложкиИзюм — 1 Штука (горсть)Соль — По вкусуЦуккини — 1 ШтукаАнчоусы — 4 Штуки (засоленные)ПошаговоИзмельчаем репчатый лук.Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.Готово!