Простой рецепт соуса ткемали (Грузия) пошагово с фото. Простой рецепт соуса ткемали (Грузия) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 7 порций1 кг слив ткемали (жёлтые кислые сливы или алыча)50 г чеснока40 г свежего острого перцаполпучка свежего укропаполпучка свежей кинзы1 ст. л. сухого укропасоль по вкусу.ПошаговоСливы порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла сливы.Укроп и кинзу свяжите в один пучок и положите к сливам вариться.Варите, пока сливы не станут мягкими.Пучок зелени выньте и выбросьте.Слейте остатки воды, а сливы протрите через сито и положите назад в кастрюлю.Измельчите чеснок и перец, добавьте к сливам.Тщательно перемешайте.Добавьте сухой укроп.Если соус кажется слишком густым, добавьте сливового отвара или воды.Варите ещё около часа.Остудите и храните в холоде. Подаётся к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе ткемали (грузия) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус ткемали (грузия), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.