Простой рецепт соуса "Ткемали" (из алычи) пошагово с фото. Ткемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На природу, На обед, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 6 порцийалыча (причем, не важно, красная или жёлтая) — 1 кгкинза (большой) — 1 пуч.чеснок — 5 зуб.хмели - сунели — 1 ст. л.сахар — 1 ст. л.соль — 1,5-2 ст. л.красный молотый перец (по вкусу)ПошаговоИз алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.Добавляем хмели - сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!