Простой рецепт соуса ткемали из слив на зиму пошагово с фото. Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд.Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра.В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТкемалиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСливы 4 кгБолгарский перец 4 шт.Перец острый стручковый 2 шт.Зелень кинзы 100 грУкроп 100 грЧеснок 1 зубч.Хмели - сунели 1 стол. л.Поваренная соль 1.5 стол. л.Перец красный молотый 1 стол. л.ПошаговоИнгредиентыПомыть овощиПоложить в кастрюлюПроваритьОстудитьПропустить. ... .. через ситои решетоВаритьИзмельчить пряностидобавить в массуварить до густотысоль, перец, сунели. ..добавить в массуПрогреть банкиПерелить и закрытьПеревернуть, укутатьОтварить до мягкости сливы и перец, остудить.Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить. Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели - сунели, молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус ткемали из слив на зиму получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)