Простой рецепт соуса ткемали пошагово с фото. Простой рецепт соуса ткемали грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 22. Содержит всего 296 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухня, ТкемалиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧеснок 1 головкаСливы ткемали 1 кгКинза 2 столовые ложкиУкроп 2 столовые ложкиКрасный стручковый перец 1,5 чайные ложкиСоль по вкусуПошаговоПеребранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.Довести до кипения, остудить.При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.
Обалденный рецептик соуса ткемали. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!