Очень простой рецепт соуса «Ткемали» пошагово с фото. Простой рецепт соуса «Ткемали» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 156 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, ТкемалиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливы 500 гЧеснок по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКинза по вкусуПошаговоПромытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
какой интересный рецепт соуса «ткемали» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус «ткемали» получается здорово!