Соус велюте с шампанским к рыбе

  1. Vxruhgkbz

    Vxruhgkbz Готко Юля

    42

    Простой рецепт соуса велюте с шампанским к рыбе пошагово с фото.

    Хорош с камбалой или палтусом


    Соус велюте с шампанским к рыбе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 446 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - шалот 4 головки
    • Сливочное масло 15 г
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Вермут 75 мл
    • Полусухое шампанское 60 мл
    • Рыбный бульон 375 мл
    • Сливки 30% - ные 375 мл

    Пошагово

    1. В сотейник поместите лук - шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино, шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
    2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, до консистенции сиропа, переодически помешивая.
    3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
    4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
    5. Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
    6. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
    7. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.


     
    koporulina86 и Eauaomi нравится это.
  2. Гала_Р

    Гала_Р Рудєва Гала

    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. yegipti80

    yegipti80 Эгипти

    11
    @Vxruhgkbz, очень интересный вариант соуса велюте с шампанским к рыбе.:)
     
Национальная кухня: