Простой рецепт соуса велюте с шампанским к рыбе пошагово с фото. Хорош с камбалой или палтусомНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 446 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук - шалот 4 головкиСливочное масло 15 гБелое сухое вино 300 млВермут 75 млПолусухое шампанское 60 млРыбный бульон 375 млСливки 30% - ные 375 млПошаговоВ сотейник поместите лук - шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино, шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, до консистенции сиропа, переодически помешивая.Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.