Соусы арраббиата и карбонара

  1. Abpgapko

    Abpgapko Химич Тома

    81

    Непростой рецепт соусов арраббиата и карбонара пошагово с фото.

    Простой рецепт соусов арраббиата и карбонара итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35. Содержит всего 159 килокалорий.


    Соусы арраббиата и карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для соуса арраббиата:
    • 500 г томатов в собственном соку
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой перчик чили
    • 4 веточки зеленого базилика
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    • Для соуса карбонара:
    • 300 г копченого бекона
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г пармезана
    • 6 желтков
    • 140 мл сливок жирностью 22%
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Приготовить соус карбонара.
    2. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.
    3. Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.
    4. Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.
    5. Приготовить соус арраббиата.
    6. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
    7. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.
    8. Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.


     
    shukurova86, Лугинец С и Xoweeyohk нравится это.
  2. v_yuska

    v_yuska Васьковец Юська

    74
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Алиса_А и rusanova88 нравится это.
  3. o_dariya

    o_dariya Омельченко Дария

    52
    соусы арраббиата и карбонара прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uaietvcj и Ovqolro нравится это.
  4. vyuga85

    vyuga85 Вера

    29
    таким способом обязательно попробуем приготовить соусы арраббиата и карбонара! спасибо!
     
    a_dariya нравится это.
  5. Mwvenevi

    Mwvenevi Архипенко Евгения

    26
    это просто очень вкусно
     
    Ypleyzlun и Шербашова Д нравится это.
  6. Р_Капшук

    Р_Капшук Капшук Рита

    39
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Yxlvceaea нравится это.
  7. Aeobaeayi

    Aeobaeayi Айдиниду

    44
    @Abpgapko, Рецепт просто прелесть!
     
    Aredgepaq и t_irisha нравится это.
  8. zaikova80

    zaikova80 Катя З

    38
    Ой...как вкусно!!! Обожаю соусы арраббиата и карбонара!!!!
     
    Aoiepuzco нравится это.
  9. Люси_Г

    Люси_Г Люси

    4
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Fsetyjiez нравится это.
  10. Aeaipvg

    Aeaipvg Мухутдинова Ариша

    25
    я слабо разбираюсь в соусах арраббиата и карбонара, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    edvaenow нравится это.
Национальная кухня: