Простой рецепт советской кабачковой икры пошагово с фото. Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше Итак, готовим советскую кабачковую икру!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачки — 6 КилограммЛук — 1 КилограммПодсолнечное масло — 1 СтаканТоматная паста — 500 МиллилитровМайонез — 500 МиллилитровСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложки (С верхом. )Перец — По вкусуПошаговоПриготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается:Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое - то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!
@ya_anna, очень интересная идея! ща попробуем приготовить советскую кабачковую икру по этому простому рецептику.