Советская кабачковая икра

  1. ya_anna

    ya_anna Ямбуренко

    89

    Простой рецепт советской кабачковой икры пошагово с фото.

    Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

    Количество порций: 5-7


    Советская кабачковая икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 6 Килограмм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Подсолнечное масло — 1 Стакан
    • Томатная паста — 500 Миллилитров
    • Майонез — 500 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки (С верхом. )
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается:
    2. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
    3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
    4. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
    5. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
    6. Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое - то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
    7. Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
    8. Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!


     
    Аскерова А, oysouboeo, Yiyjzsoko и 2 другим нравится это.
  2. Ifupviwo

    Ifupviwo Галя

    83
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ya_anna
     
    Белякова С нравится это.
  3. f_dina

    f_dina Файзуллина Дина

    38
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ojoooxgm, Ibjutdw и МэриВ нравится это.
  4. Гулинская Ж

    Гулинская Ж Гулинская

    30
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. t_dina

    t_dina Трофимчук Дина

    45
    Советская кабачковая икра готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eztccnet, Юлия_К и Tsuogntlu нравится это.
  6. Guoggag

    Guoggag Элона П

    26
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Louorueeo, Eaonqwy, ylarkqcja и ещё 1-му нравится это.
  7. Даша_Ш

    Даша_Ш Шарандо

    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю советскую кабачковую икру
     
    b_raya нравится это.
  8. chapygin79

    chapygin79 Елизавета Ч

    30
    @ya_anna, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить советскую кабачковую икру по этому простому рецептику.
     
    Fpoteaj нравится это.
Национальная кухня: