Современный греческий салат

  1. Лащук Ж

    Лащук Ж Лащук Женя

    86

    Простой рецепт современного греческого салата пошагово с фото.

    Простой рецепт современного греческого салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 28 килокалорий.


    Современный греческий салат
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Греческий салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Ингредиенты на 25 порций

    • Помидоры 800 г
    • Базилик ¼ пучка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сладкая паприка 5 г
    • Сахарный сироп 100 мл
    • Соль 3 г
    • Молотый черный перец 2 г
    • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошагово

    1. Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.
    2. Желе из сыра фета (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.
    3. Маринованный огурец (время подготовки — 30 минут): 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.
    4. Желе из помидоров (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.
    5. Все выложить красиво на блюдо.

    Приятного аппетита!



     
    kunichka95, Uvjpyubxo и Тома_Л нравится это.
  2. Amyajojw

    Amyajojw Ерошенко Лилия

    84
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт современного греческого салата станет любимкой
    хочу хочу
     
    ЛераО, Adnirnlos, Ahiobnirp и 2 другим нравится это.
  3. Agzxeaaa

    Agzxeaaa Лебеднова Евгения

    27
    Очень понравился состав современного греческого салата, все отлично должно сочетаться!
     
    Sowrjwt нравится это.
  4. Москаленко И

    Москаленко И Москаленко Инга

    100
    Перфильева Л и Uqeqiyxeb нравится это.
  5. udalova88

    udalova88 Удалова Маша

    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. sashad

    sashad Дудченко Саша

    31
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: