Спагетти а-ля карбонара

  1. Iiesonyux

    Iiesonyux Ланка

    66

    Простой рецепт спагетти а-ля карбонара пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти а-ля карбонара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.


    Спагетти а-ля карбонара
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Спагетти 300 г.
    • Ветчина 200 г.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Сливки 20% жирности 200 мл.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Чеснок 5 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Снова решила побаловать родных макаронами, да не простыми, а спагетти а - ля карбонара. Почему а - ля, просите вы – все просто. Дело в том, что традиционно в пасту карбонара входит бекон, который я заменила ветчиной, оливковое масло – у меня сливочное, сырые яичные желтки и репчатый лук - их я вовсе убрала. Вот и получилось блюдо наподобие классической карбонары.
    2. Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке.
    3. Ветчину нарезаем произвольно, мне нравится брусочками, но можно и кубиками или пластинками. Кстати, ветчина мне нравится с омлетом и морковью – как говорится, три в одном.
    4. В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же очищенные целые зубчики чеснока, измельчать которые не нужно.
    5. Когда чеснок начнет благоухать в кипящем масле, закладываем в сковородку порезанную ветчину.
    6. Тем временем в кастрюле закипела вода. Подсаливаем ее и опускаем туда спагетти.
    7. Ветчина немного поджарилась в сливочном масле. Вынимаем оттуда зубчики чеснока – они отдали свой аромат и больше не нужны.
    8. Заливаем ветчину сливами.
    9. Засыпаем туда же тертый пармезан. Не забудьте оставить немного для посыпки готового блюда.
    10. Постоянно мешая сливочно - сырный соус с ветчиной, доводим его до того состояния, когда при проведении лопаткой соус не растекается.
    11. Спагетти недовариваем пару минут до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем к карбонаре. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл макаронные изделия.
    12. Подаем на порционной тарелке, немного присыпав оставшимся сыром пармезан, и сразу же кушаем, пока спагетти а - ля карбона не остыли.


     
    Надежда_Т нравится это.
  2. Ceteduzy

    Ceteduzy Медянцева Аня

    108
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Kfobogpux нравится это.
  3. Мескалин Ж

    Мескалин Ж Мескалин Женя

    21
    Я с дочкой делаем спагетти а-ля карбонара. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Вита_Д

    Вита_Д Демина Вита

    14
    И как у тебя все получается???
     
  5. ormanzhi81

    ormanzhi81 Люда

    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить спагетти а-ля карбонара - очень вкусно!!!
     
    Efuehgb нравится это.
  6. КсюхаИ

    КсюхаИ Ксюха

    41
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Т_Крутикова

    Т_Крутикова Таня К

    32
    какой интересный рецепт спагетти а-ля карбонара:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Foisaiaue и r_gala нравится это.
  8. Oeajfdze

    Oeajfdze Башлаева

    11
    спасибочки
    как раз собралась делать спагетти а-ля карбонара
     
    ievnmar и Cghouuu нравится это.
  9. А_Бармашова

    А_Бармашова Бармашова Алиса

    1
    Ой...как вкусно!!! Обожаю спагетти а-ля карбонара!!!!
     
  10. Kotoiedja

    Kotoiedja Типикина Ксюша

    7
    Обязательно приготовлю!
    Iiesonyux, спасибо!
     
    Dobeoano нравится это.
Национальная кухня: