Сложный рецепт спагетти болоньезе пошагово с фото. Выбор Алексея ЗиминаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 508 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКрасный лук 3 головкиЧеснок 2 зубчикаМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 3 штукиРозмарин 2 стебляБекон 100 гОливковое масло IDEAL по вкусуГовяжий фарш 500 гКонсервированные помидоры кусочками 400 гТоматное пюре 1 столовая ложкаБальзамический уксус 1 столовая ложкаЛавровый лист 3 штукиГовяжий бульонный кубик 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпагетти 500 гТертый сыр пармезан 40 гПошаговоНарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10-15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5-10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем, развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.