Спагетти болоньезе

  1. Junsauae

    Junsauae Вострокнутова

    83

    Сложный рецепт спагетти болоньезе пошагово с фото.

    Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.


    Спагетти болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 718 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина для жарки 400 г
    • Свинина 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой 50 г
    • Морковь 100 г
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Оливковое масло 40 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Бульон говяжий 300 мл
    • Томатное пюре 150 г
    • Базилик сушеный 2 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Спагетти 500 г
    • Сливки 20-22% 150 мл

    Пошагово

    1. Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.
    2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
    3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
    4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
    5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
    6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
    7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
    8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
    9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.


     
    Uybqevr и Jtolvokm нравится это.
  2. Rxmhjio

    Rxmhjio Жигалко

    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    erotbeonm нравится это.
  3. moskvy77

    moskvy77 Москвы Мирослава

    18
    И как у тебя все получается???
     
    Acyweainy и Маша_Щ нравится это.
  4. oslooqa

    oslooqa Member

    37
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Cueayzu

    Cueayzu Алеся

    30
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Стеблева И

    Стеблева И Стеблева Ира

    20
    @Junsauae, умничка!
    Какой аппетитный рецептик спагетти болоньезе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. k_anyusha

    k_anyusha Кузькокова Анюша

    47
    @Junsauae, спасибо за рецепт спагетти болоньезе! Обязательно приготовлю :)
     
    Галя_М нравится это.
  8. О_Рыжик

    О_Рыжик Рыжик Оля

    22
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iubouki нравится это.
  9. lomonos88

    lomonos88 Ломонос

    5
    @Junsauae, очень интересный вариант спагетти болоньезе.:)
     
Национальная кухня: