Спагетти болоньезе

  1. Eobjaocem

    Eobjaocem Симон Алеся

    84

    Непростой рецепт спагетти болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий.


    Спагетти болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш из говядины700 г
    • Сельдерей1 стебель
    • Морковь (крупная) 1 шт
    • Лук репчатый1 луковица
    • Чеснок2 зубчика
    • Помидоры (консервированные в томате) 800 г
    • Вино красное (сухое) 200 мл
    • Масло оливковое4 ст. л.
    • Базилик3 веточки
    • Соль
    • Перец
    • Орегано
    • Спагетти450 г

    Пошагово

    1. Готовим знаменитую итальянскую пасту с мясным соусом болоньезе.
    2. Фарш обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла: для быстроты лучше поделить объем на две части.
    3. Чеснок, лук, черешок сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить их в течение нескольких минут. Чтобы овощи не пригорели – мешайте их время от времени ложкой. Лук должен стать прозрачным.
    4. Добавьте к овощам обжаренный фарш, перемешайте. Залейте в кастрюлю стакан вина. Перемешайте. Дождитесь, пока вино выпарится и улетучится запах алкоголя. Добавьте в кастрюлю все содержимое банки с консервированными помидорами. Разомните их вилкой. Перемешайте. Нарубите базилик и киньте его в кастрюлю, отправьте туда же орегано, перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте бурлящую смесь крышкой. Соус болоньезе будет готов через 1,5 часа. Время от времени его придется помешивать.
    5. Через 1,5 часа соус станет более густым и однородным. В заключение посолите и поперчите его. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, разложите на тарелки, сверху поместите большую порцию ароматного мясного соуса. По желанию можно посыпать спагетти тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.
    6. Источник фото: Вера Монахова
    7. Смотрите пошаговый мастер - класс по приготовлению спагетти болоньезе!


     
    Ouxtooect, Boemazhka и hdpcok нравится это.
  2. Ikofewdf

    Ikofewdf Кокарева

    68
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Эшонкулова Е нравится это.
  3. Oeormop

    Oeormop Стахиевич Марианна

    94
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Aodlauui и Вильнянская С нравится это.
  4. Oeeaooqjz

    Oeeaooqjz Махнык Светлана

    26
    уверена маме понравится
    все любители спагетти болоньезе оценили!
     
  5. Дюкова Л

    Дюкова Л Лера

    9
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: