Несложный рецепт спагетти Болоньезе пошагово с фото. Болоньезе - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина! Болоньезе - популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СпагеттиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовяжий фарш — 500 ГраммПомидоры в собственном соку — 600 ГраммПомидоры — 5 ШтукСельдерей (ветки) — 1-2 ШтукЛуковица — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСливки — 5 Ст. ложек (12-процентные)Масло оливковое — 3 Ст. ложкиСыр Пармезан тертый — 2-4 Ст. ложекБазилик (листики) — 2-4 ШтукПошаговоПочистите и нарежьте лук небольшими кубиками.Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.В готовый фарш добавьте соус.Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.Перемешайте и тушьте до мягкости помидоров.Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!