Спагетти Болоньезе

  1. Галахова М

    Галахова М Галахова

    84

    Несложный рецепт спагетти Болоньезе пошагово с фото.

    Болоньезе - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина!

    Болоньезе - популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.

    Количество порций: 3-4


    Спагетти Болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
    • Помидоры — 5 Штук
    • Сельдерей (ветки) — 1-2 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сливки — 5 Ст. ложек (12-процентные)
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Сыр Пармезан тертый — 2-4 Ст. ложек
    • Базилик (листики) — 2-4 Штук

    Пошагово

    1. Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
    2. Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.
    3. Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    4. Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.
    5. В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.
    6. Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.
    7. В готовый фарш добавьте соус.
    8. Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.
    9. Перемешайте и тушьте до мягкости помидоров.
    10. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!


     
  2. Болдина В

    Болдина В Болдина

    91
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Галахова М
     
    Seeuuieu и Мизина Я нравится это.
  3. Д_Гурылева

    Д_Гурылева Даша Г

    34
    рецептик супер!!:)
     
    Boemazhka и zayats81 нравится это.
  4. iiouszizc

    iiouszizc Member

    34
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Максименко Л и Pioahpuk нравится это.
  5. Gsbeiroo

    Gsbeiroo Коношенкова Елизавета

    29
    Отличный рецепт! Спасибо, Галахова М. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    М_Фельдман, Leqwsxub, Ozeipeuqy и ещё 1-му нравится это.
  6. Эльф Д

    Эльф Д Эльф Дария

    36
    И как у тебя все получается???
     
    pautina79 и Byaijnei нравится это.
  7. Iodeiem

    Iodeiem Куряча

    11
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    v_anka нравится это.
Национальная кухня: