Несложный рецепт спагетти карбонара с ветчиной за 30 минут пошагово с фото. Как приготовить спагетти карбонара, знают многие. Сегодня мы предлагаем любимые спагетти в самом утонченном варианте: нежная ветчина, припущенный шпинат для зеленого акцента и сочности, вкуснейший соус из рикотты, выдержанного пармезана и желтка.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииСпагетти 150 гВетчина 60 гШпинат крупнолистовой свежий 200 гЯйца куриные 2 шт.Сыр пармезан 80 гСыр рикотта 60 гБазилик зеленый свежий 1 пучокЧеснок 10 гОливковое масло Extra Virgin 50 млСоль по вкусуЧерный перец молотый по вкусуПошаговоВетчину нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко нарубите.Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцами. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец приправьте пасту свежемолотым черным перцем.Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила спагетти карбонара с ветчиной за 30 минут с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.