Спагетти карбонара с шампиньонами

  1. tebenkova83

    tebenkova83 Тебенькова Алена

    83

    Простой рецепт спагетти карбонара с шампиньонами пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти карбонара с шампиньонами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 817 килокалорий.


    Спагетти карбонара с шампиньонами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста карбонара
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 817 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Спагетти 500 г
    • Свежие шампиньоны 250 г
    • Копченый бекон 150 г
    • Сливки 25% - ные 200 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Репчатый лук ½ головки

    Пошагово

    1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
    2. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 х3 см каждый).
    3. В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
    4. В это время поставить вариться спагетти, как обычно.
    5. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон.
    6. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.


     
    hiaao, Бугаенко Р, Eaoefvb и ещё 1-му нравится это.
  2. l_alesya

    l_alesya Алеся

    74
    Мы тоже недавно первый раз делали спагетти карбонара с шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    wucjqlrw, rul81 и Кубинец Д нравится это.
  3. nstlgeob

    nstlgeob New Member

    24
    рецепт весьма кстати!
     
    Vkcxoodo нравится это.
  4. Ipplsriu

    Ipplsriu Кисель

    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Емелина Л нравится это.
Национальная кухня: