Спагетти карбонара

  1. Btrivfsow

    Btrivfsow Камалиева

    55

    Простой рецепт спагетти карбонара пошагово с фото.

    Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.


    Спагетти карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя.
    • 400 г спагетти
    • бекон или грудинка - 150 г
    • сыр пармезан – 100 г или напополам с пекорино
    • соль морская – 1 ч. л.
    • яйцо – 3 штуки
    • чеснок – 1 зуб
    • оливковое масло
    • черный свежемолотый перец – по вкусу

    Пошагово

    1. Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
    2. Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
    3. Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
    4. Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
    5. Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).
    6. Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
    7. Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.
    8. Подавайте сразу!

    Хитрости и советы *Погрейте тарелки. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках яйца, жир и сыр начнут немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной. *Греть можно в слабо разогретой духовке, в микроволновке (только не говорите производителям) и просто под горячей водой. Только насухо вытрите потом. Заметьте: *Соль в карбонару не кладется. *Солится только вода для варки макарон. Сыр и бекон-панчетта достаточно соленые сами по себе. Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет: *Заранее, часа за четыре – за шесть отделите желтки от белков и посолите желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, а за час до использования выньте. Как сделать карбонару более диетической: *Купить пасту из цельнозерновой пшеницы – она, в отличие от обычной, полезнее для нашего организма. *Слить жир с бекона-панчетты, как сказано ранее. *Использовать немного очень тонкой пасты, например, «Волосы ангела» – и, следовательно, совсем немного довольно жидкого соуса, в котором воды от варки макарон больше, чем сыра и желтков, вместе взятых. Кстати, прекрасно получается. *Добавить побольше чеснока и красного перца, а также рубленую петрушку – пусть хоть что-то помогает вам переваривать жиры и углеводы. *Не досыпать сыр в тарелку. Как подать карбонару красиво: *Целый желток: немного заранее аккуратно отделите желтки от белков, держите в «мешочках» из смазанной маслом пленки. Когда паста уже в тарелках, аккуратно уложите в центр каждой по желтку. Можно присыпать перцем или цветами соли. *Желток в скорлупе: все тоже самое, только в пасту устанавливается ошпаренная или прокаленная в духовке яичная скорлупка – а внутри нее желток. *Много желточков перепелиных яиц: этот вариант лучше всего подойдет к тонкой пасте типа «волосы ангела» (диетический вариант, если помните).



     
    Ю_Кадькало, Люся_Л и Ueckuleog нравится это.
  2. Touiuuoba

    Touiuuoba Майя

    66
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Чаевская Т и dryzhak89 нравится это.
  3. Hiotwne

    Hiotwne Алмазова

    117
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Нютка_П, Ярослава_Т и Elaufbxu нравится это.
  4. Кноль Ж

    Кноль Ж Кноль Женя

    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Атаманенко Э, Jocciaia и lizav нравится это.
  5. Baoeuaoje

    Baoeuaoje Еремеева Янчик

    42
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить спагетти карбонара,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ts_marianna и Okouuowe нравится это.
  6. Агата_Л

    Агата_Л Лузгина Агата

    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. keeacoc

    keeacoc Member

    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Reosure и ДарияП нравится это.
  8. Л_Богачова

    Л_Богачова Лида Б

    43
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jjjuqcwxy, И_Карлан и puebu нравится это.
  9. iqikapeuj

    iqikapeuj New Member

    11
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Дорохова Л нравится это.
  10. Э_Мазницина

    Э_Мазницина Элона

    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Кротова Р и Р_Лапенко нравится это.
  11. Ywucajefa

    Ywucajefa Аверина Нина

    1
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  12. Э_Симова

    Э_Симова Симова

    4
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: