Простой рецепт спагетти "карбонара" пошагово с фото. Простой рецепт спагетти "карбонара" итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПастаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 30 порцийСпагетти450 гПанчетта225 гЯйца куриные (желтки) 5 штПармезан (тертый) 1 1/1, чашкаМасло оливковое3-4 ст. л.Перец (свежемолотый) 1/1, ст. л.СольПошаговоКлассический рецепт знаменитой итальянской пастыВ большой кастрюле отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, оставив 1/1, чашки.Панчетту нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте 1/1, чашки воды, в которой отваривали спагетти, затем добавьте пармезан и свежемолотый перец. Взбейте.Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.Подавайте на подогретом блюде.Заметки
Скажу честно: не возлагала больших надежд на спагетти "карбонара" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спагетти "карбонара", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.