Спагетти карбонара

  1. ТасяГ

    ТасяГ Гуменникова Тася

    75

    Непростой рецепт спагетти карбонара пошагово с фото.

    Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

    Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

    Все рецепты спагетти карбонара примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.


    Спагетти карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спагетти
    • Корейка свинины копчёная 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Спагетти 400 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Соус Карбонара
    • Базилик сухой 2 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Порезать корейку или бекон на брусочки.
    2. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
    3. Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.
    4. Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.
    5. Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.
    6. Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.
    7. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
    8. Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».


     
  2. Г_Янковская

    Г_Янковская Янковская

    56
    ТасяГ, отличный рецепт спагетти карбонара, все ингредиенты любимые.
     
    Усикова Р, grez90 и Сабадаш А нравится это.
  3. Zooodsv

    Zooodsv Усова Рая

    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Т_Чарьярова

    Т_Чарьярова Чарьярова Татьяна

    40
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Euaolvsc

    Euaolvsc Гаубис

    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант спагетти карбонара
     
    Ucywdhle нравится это.
  6. Ogpoizee

    Ogpoizee Копаница Вита

    15
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    dzhulyettas нравится это.
  7. atuhjrg

    atuhjrg New Member

    9
    Очень довольна спагетти карбонара! Благодарю за рецепт.
     
    Виолетта_К нравится это.
  8. lapulechka87

    lapulechka87 Лапулечка Люся

    24
    какая вкусняшка!
     
  9. vasilyicheva82

    vasilyicheva82 Роза В

    12
    ТасяГ, спасибо большое, за вкусный превкусный спагетти карбонара!!!
     
    Эмма_С и Yhzemdud нравится это.
Национальная кухня: