Непростой рецепт спагетти карбонара пошагово с фото. Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.Все рецепты спагетти карбонара примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииСпагеттиКорейка свинины копчёная 150 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСпагетти 400 гСыр Пармезан 50 гСоус КарбонараБазилик сухой 2 ч. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Сметана 2 ст. л.Сыр Пармезан 60 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПорезать корейку или бекон на брусочки.Пармезан потереть на мелкой тёрке.Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».